Маме

Седа Григорьева
Хочется мне вспомнить о сирени,
И немного может о разлуке.
Предо мной возникли на мгновение
Мамы моей, ласковые руки.

Птицы в синеве опять кружатся.
Как и прежде прилетели к нам
Как порой нам хочется прижаться
К маминым натруженным рукам

И не отводить как в детстве взгляда
Как же скоро поседела ты
Мама не грусти, грустить не надо
Вот, возьми любимые цветы!

Мама улыбнется лишь глазами
Набежит у глаз морщинок сеть
Бережно возьмет цветы руками
Нежно будет на меня смотреть

Слезы навернутся комом в горле,
Но не стану маму я смущать
Ее память ничего не стерла
Только мама может все понять!

1982 г.