Ночные песни Рэнга в танка

Планета Цветов
                Фото на заставке из интернета.

                ВНИМАНИЕ!               

         Данная цепочка танка написана в игре "Цветочная рэнга"


Все нечётные строчки Лидии Клочковой-Заруцкой - все чётные Юлии Акатовой

1.

какая ночка!
в зеркальной луже свечи
как всполох счастья
в твоих глазах сегодня..
так ждут они участья...

2.
какая ночка!
среди сугробов белых
дыханьем звёздным
кусты сухой полыни
застыли в странных позах...

3.
какая ночка
на памяти всплывает
и сердце бьётся
твои хмельные губы
жгут, как в июле солнце...

4.
какая ночка
с площадки танцевальной
сакс рвал нам душу
едва соприкасаясь,
тела мешали слушать...

5.
какая ночка
в залатаной палатке,
но эти губы,
искавшие отдушин,
так были сладки, любы...

6.
какая ночка
с фотообоев старых
манИт куда-то
из комнат захламлённых
душа - она ж крылата...

7.
какая ночка
под дождиком в соломе
и чуб твой рыжий
расчёсывают пальцы,
всё опускаясь ниже...

8.
какая ночка
в сандалиях промокщих,
но сколько счастья
согреть в своих ладонях
букашку серой масти...

9.
какая ночка
на Крымском побережье,
шептало море
и ветер на просторе,
и тёща на дозоре!

10.
какая ночка
средь звёзд на блузке тонкой
а что под блузкой...
мои глаза искали -
разрез был слишком узкий!

11.
какая ночка
под завыванье ветра
камина пламя
и грог в бокале синем
шутили всё над нами..

12.
какая ночка
за старенькой церквушкой
погост забытый
сова облюбовала,
шептав:"Теперь мы квиты!"

13.
какая ночка
в росе на синей розе
твой взгляд я вижу
бесстыжая синичка
взгляд переводит ниже...

14.
какая ночка
романтику-поэту!
все звёзды мира
пророчат вдохновенье,
красноречива Лира!

15.
какая ночка
с раскосыми глазами
Звезда Востока
перебирает струны,
а взгляд тот, как цунами...

16.
какая ночка
на фантике конфетном
губ отпечаток
 в кармане на рубашке-
вниманья недостаток!

17.
какая ночка
на старой голубятне
окно в Париж есть
для воркований ветра
какая всё же прелесть!

18.
какая ночка
на мельнице забытой!
там старый мельник
под шум воды "мурлычет", -
поёт всю ночь, бездельник!

19.
какая ночка
в авто на трассе мокрой
Спаси нас, Боже,
от остановок частых
и от аварий тоже!

20.
какая ночка
для пуделя раздолье
ведь спит хозяин!
и можно в кресле мягком
вздремнуть, раз рот раззявил!