Сказка о референдуме

Константин Кикоин
День воскресный, похмелье сулящий,
И не надо вставать по будильнику!
Батарея пивка в холодильнике,
А нацлидер вещает по ящику.
Говорит, мол, не будем холопьями –
Пусть обком вашингтонский удавится.
Солнце всходит над нашими топями,
Стопарем дядя вася поправится.
Мы не то, чтоб какие-то гопники,
Мы навалимся мощью державною.

Например, у соседей в на***нике
Завалялось ли, плохо лежало ли 
Наше русское, наше исконное,
От татар многократно зачищенное.
Мы ведь с вами ребята рисковые,
И свое где угодно отыщем мы.
Ведь на нашей исконной пенинсуле
Миллион наших братьев страдающих
Ждут, когда с ними соединимся мы
И пришлем легион отдыхающих,
Краснощеких артековцев с песням,
Думаков с обещаньями братскими,
На десятку повысим им пенсии
И избавим от ига хохлацкого.
 
Полуостровитяне тусуются,
На собрания ходят и митинги,
На начальников новых любуются –
Их когда-то с кастетами видели.
И вздыхают: – мол жизнь нас заставила –
Голосуют, воссоединяются…

Завтра вывесят новые правила,
А пока крокодил улыбается.