Я душу искала

Кари Вестова
Я душу искала как запах в цветке,
Как пламя в деревьях, как гхи* в молоке,
Как сахар в растущем в земле тростнике,
Как слёзы печали в земном роднике.**

С ней в сумерки, в полночь и ночью -- светло.
В дожди, ураганы, морозы -- тепло.
Всегда весела и тревоги не знает.
Ей вечно блаженствовать Богом дано.

Кто держит, счастливый, синицу в руках,
Кто жаждет узреть журавля в облаках,
Кто ищет отраду в союзе с любимым,
А я своё счастье нашла в Небесах.

Смеюсь или плачу -- счастливая я.
В беде и в удаче -- счастливая я.
Хожу по Земле и взираю на небо:
Там час мой назначен -- счастливая я.






*гхи -- масло
**Цитата из Нити-шастры Чанакьи Пандита