Радист

Лариса Беккер
Шел где-то бой.
Почти что не живого
Доставили радиста в медсанбат.
Он от контузии не мог сказать и слова,
Стонал в подушку, простынь теребя.

Бессилен врач.
Радист  всё что-то просит
И даже жутко (кажется не жизнь).
Ещё мальчишка … конопушек россыпь.
-Дать рацию?  Пусть  принесут.  Держи!

Сжав ключ рукой,
уверенно и долго
Морзянки звуком резал тишину
И с облегчением исполненного долга
С улыбкою последний раз вздохнул.

Бой затихал.
Дымилось поле брани.
Почти не слышен был снарядов свист,
Пришла подмога по радиограмме,
И жизни многих спас герой-радист.

Беккер Лариса  05.04.2014
Картинка http://waralbum.ru/122984/