Последний снег - незваный, из причуд

Владимир Литвишко
Последний снег - незваный, из причуд
Природой нам подаренный в насмешку,
Вот-вот растает холодцом из блюд
Разбросанных нелепо и поспешно.

Вновь за окном семь градусов тепла
Готовят почки на деревьях к родам,
Чтоб каждая натужившись смогла
Явить нам Чуда завязи и всходы.

А солнца долгогривого лучи
Так скоро мир сожмут в своём объятьи,
Который жмурясь в полу-сне молчит
И зелени готов примерить платье...

Последний сладкий предрассветный миг:
Пора вставать, глаза открыв спросонку!
Весны рожденье. Звонок первый крик -
Большого шаловливого ребёнка,

Что снова будет крепнуть и расти,
Мир этот под себя переиначив,
Дарить цветы, и в дождиках грустить,
И окна открывать на старых дачах,

Бродить бессонным мартовским котом,
Чей ляжет след сквозь холод и ненастье
На то, что встретим навсегда потом
Приняв в груди - своим кусочком Счастья!