***

Татьяна Кукушкина Андреева
(Ироничное)
Я очухалась, Господи Боже,
От любви, от вранья, от тоски.
Ветер, ветер, случайный прохожий,
Унеси ты меня, унеси.
Унеси поскорее отсюда,
Где ни веры нет, ни любви,
Где лишь горы немытой посуды,
И в душе не поют соловьи.
Я надеяться, верить устала,
Что я буду когда-то нужней,
Чем футбол по второму каналу
Или встреча старых друзей.
Унеслись навсегда мои годы,
А красивой когда-то была…
Что же ждать у моря погоды,
Видно, лодка моя уплыла.
Уплыла, не вернёшь, не догонишь,
Поздно плакать на том берегу.
Ах,  душа моя, что же ты стонешь?
Я помочь тебе вряд ли смогу.