Безразличье

Валентина Смирнова 99
Когда безразличье крадется коварным зверем
В твою обитель, твой теплый уютный дом,
И ты перестаешь понимать и верить,
И кажется все расчетным, никак не сном,

Когда иссякает любовь и спастись нет сил,
Дожди барабанят по стеклами твоих окон,
Ты вдруг благодаришь, что когда-то любил,
Ведь мир такой разноцветный, когда влюблен.

Когда ни к кому не стремится твоя душа,
Она все беднее, тише и неспособней.
Когда ты не ждешь никого почти не дыша,
Не думаешь, когда позвонить удобней,

Ты так уязвим, и нечего ведь беречь,
И в трепетном страхе потери сердцу не биться,
А серым подгнившим безучастьем истечь,
Как кровью. И снова, и снова хотеть влюбится.
Март 2014.