Природа

Валерий Мухин Псков
Всё светлым именем её
Живёт и движется, и дышит...
Леса и реки, и жнивьё
Её призывы чутко слышат.

И в час любви, и в каждый час,
И даже в каждую секунду
Она не засыпает в нас -
Она работает подспудно.

И то, что в будущем лежит,
Иль скрыто времени пластами -
Всё ей одной принадлежит
И говорит её устами.

Картинка В. Мухина