Привет, изменчивый апрель!

Татьяна Александровская
Привет, изменчивый апрель!
Валторны неба и гобои
Тревожат зимнюю купель -
Природы зимние покои.

То снег шальной летит в лицо,
То звень заполнит всю округу,
Сиянье заглянёт в окно,
Устроит вешнюю подпругу.

Так солнца луч  и вешний вдох
Закружат вешним ликованьем,
А то младой азартный гром
В любви к весне отдаст признанье …

Жжёт снежный бархат – зимний криз,
Но почек ждёт взрывная сила.
Природы вешний то каприз,
А жизнь жива и жизнь любима!



2-5 апреля 2014 года