А уйду я туда, где леса и поляны...

Таисия Ордин
И последней тропой я уйду спозаранку,
Я сольюсь с тишиною ни с кем не простясь.
Потому, что вообще не умею прощаться,
Потому, что свой крест до конца донесла.

Я не бросила гнить его в старом сарае,
Чтобы жить беззаботно и летать налегке.
Всё, что жизнь мне давала, не выбирая,
Поместилось на этом широком кресте.

Я превратности все принимала не плача,
И, когда я тонула, меня он спасал.
Иногда улыбались любовь и удача,
Только крест всё сильнее ко мне прирастал.

Уходили друзья, уходили родные,
Сколько смертных зарубок кровит на кресте!
Иссушили его мои беды земные,
Только вынес мой крест всё со мной наравне.
       05.04.2014г.