Уставший путник...

Адам Делибер
Пусть жил не так, и пел не то, что пели,
Со-всеми пусть не шёл в одном строю...
О чём жалеть?,что годы пролетели,
Что столько лет без пламени горю?

Не плачу я, что молодость утратил,
Что горько мне, что близок мой закат,
Что трудно жил, и душу что изранил,
Поверь!-Судьбу не хочется ругать!

Пусть не горел волшебным, ярким светом,
До светлых пусть не дожил своих дней.
Свои встречая горькие рассветы,
Сгорел дотла в безжалостном огне!

И ухожу, с тобою не прощаясь,
Не говоря прощания слова,
С твоим я добрым взглядом не встречаясь...
От горьких дум поникла голова...

Но ты не верь, услышав- я в далёком,
Глухом краю в сырую землю лёг!..
Уставший путник, странник одинокий,
Я отдохнуть...ненадолго...прилёг...