Весна Заполярья

Александр Богачук
         
      
Над сугробами шаман.
Взор черён, бубен речист,
Параноен и плечист
Тундры мрачный меломан.

Закрутил столетний снег
Хной наждачной в полусне...
Может, это о весне
Грезит Умка-уркаган...

О весне, что никогда
Не приходит к нам сюда.

              Земля Франца-Иосифа
              Остров Рудольфа