Боль

Елена Афанасьева-Корсакова
Мозг взорван болью,обостряет зрение,
Обычный свет  дневной невыносим,
А шорохи и даже птичье пение,
Изматывают  и  лишают сил,
Дурманят запахи, нутро, с каким-то рвеньем,
Себя наружу силится изгнать,
Озноб в ногах  и нет сопротивленья,
И боль не заглушить и не унять:
Стальной стамеской, молотом, кувалдой
Она  мое  сознание крушит,
Я  ею окончательно раздавлена,
И   не уверена,  хочу ли жить...
Но после   понимаю - это время
Ты  не напрасно  дал мне- по-стра-дать-
Спасительное  очищенья   бремя,
И это время - тоже благодать.
               
Иллюстрация из интернета