Сыну младшему сержанту

Татьяна Олейникова Машкара
Каждый день
По минутам и по секундам рассчитан.
На столе предо мной
Письма белою стайкой лежат.
Здравствуй, ласковый мой,
Самый старший и главный защитник!
Здравствуй,
Самый мой младший сержант.

Отступила зима,
И весна приближается к лету.
Скоро, скоро приедешь.
Я крепко тебя обниму.
Дотянусь я, привстав,
До погон твоих — до эполетов —
Лист осенний кленовый
Губами тихонько сниму.

Как бы дед твой гордился тобой!
Да войною изранен,
Мало прожил.
Ветра над могилою деда шумят
...Возвращайся скорей
К долгожданному отчему краю.
Жду тебя! Мой — пока ещё —
Младший сержант!