С душой святого тракториста

Владимир Зарянов
Когда термометр зашкалил,
Морозы жгут за пятьдесят,
И, в нарушении всех правил
Тех. безопасности, в наряд
Идёт монтажная бригада
На свой строительный объект,
Лишь ветер северный:
Не надо!-,
Предупреждая шепчет в след.
Когда замёрзшие ресницы
Слезятся,стынут на глазах,
Когда от холода не скрыться,
Не удержаться на ногах
В порывы ветра,в непогоду
Ванкорских северных широт,
Где тракторист в святую воду,
Ушёл в крещение под лёд.
Кто ждал его ещё в начале,
Что он вернётся, как всегда
Домой,Пока не осознали,
Что не увидят никогда
Живым,идущим подо льдами,
По руслу северной реки,
Потом, со временем,с годами
Поднимут трактор мужики.
Или останется на веки
Стоять на дне,
Ещё лет триста
Хранить останки человека
С душой святого тракториста.