Всё для моей Золушки!

Валентина Калёва
Весна наступает с погодной сумятицей:
То снег, то капельный напев...
Девчонки готовят нарядные платьица -
Мечтают затмить королев!

"Ну что ты, мамуля, опять про экзамены?
Важнее всего - выпускной!
Хочу покорить всех как самая-самая,
Не только умом, - красотой!

Лариске купили наряд от Юдашкина,
А Сонечке шьют в ателье,
Но если б ты видела платье Наташкино!..
Атласное!.. Держит в чехле!"

Да, вижу, проблемой всерьёз озабочена,
И мы составляем маршрут,
Я феей-волшебницей стану для дочери,
Пусть книжки чуть-чуть подождут!

Сквозь тучи пробилось весеннее солнышко,
Щепотки веснушек даря.
Я знаю - ты будешь красивой, как Золушка,
Мы выберем лучший наряд!