День победы

Надежда Веденяпина
Сорок пятый. Весна. Победа!
От знамен полыхает небо!
И солдаты, чеканя шаг,
По брусчатке идут на парад!

И ликуя, цветет на планете
Весна мира, и счастливы дети!
Нет - фашизму! Повержен Рейхстаг!
В прах раздавлен лютующий враг.

Не забыть время нам грозовое:
Там рождались Отчизны герои,
Там, в неравный рвались они бой,
И страну заслоняли собой!

Май! Победа! Счастливые люди!
Подвиг ваш никогда не забудем!
Всем друзьям настежь двери открыты!
А враги? Нет, ничто не забыто...

Много лет пролетело с той даты...
Постарели герои-солдаты,
Заискрились виски сединой,
Но в глазах прежний блеск огневой.

Рядом правнуки - гордость и слава,
Твердым шагом идут они браво.
Им нести теперь, как эстафету,
Мир народам и знамя Победы!

(на фото мои дети читают стихи на митинге)