СтОит ли знать

Марина Докудовская
Как хорошо быть с другом в одном ладу,
Верить, что понят верно по взгляду-вздоху.
Знать, что чужие будут гореть в аду,
И отличать навскидку, коль дело плохо...

Только бесстыж туман, да всё ложь кругом -
Скроют следы и замажут частички правды...
СтОит ли знать, кто назначен тебе врагом
В этом кричащем мире двойных стандартов?

Переменить друзей, не чтящих моих погон,
По ритуалам, флагам и цвету кожи?
Или разлить по чаркам слёзы да самогон,
И закусить сальцом... да и дать по роже?