Любить!

Анатолий Витальевич Булгаков
Любить- желать добра и счастья
И каждой клеткой тела трепетать,
Чтоб не случилось никогда ненастье,
Молитвою любовь оберегать.

Жалеть того, кого ты любишь
Всем существом и фибрами души.
Коль сердцем ласково голубишь,
Желать удачи мысленно в тиши.

Ведь никого желанней нет, родней,
Значимее, прекрасней и весомей
Средь жизненных, укатанных путей,
Разнообразных правил, норм, устоев.

Переживать болезни, боль, потери,
Делить заботы, хлопоты и труд
И находиться рядышком у двери
Если на помощь срочно призовут.

Дышать одной спасительной волной
Ради добра и счастия любимых
И быть довольным мыслию одной,
Что не пройдёт их радость мимо.

Не пробежит удача и везенье,
Не подкрадётся незаметно зло.
И ощущать душевное волненье,
Молиться, чтобы лихо пронесло.

Желать добра до самоотреченья
И благоденствия любой ценой,
Самоотверженно, не в виде исключенья,
Стоять в напастях за любовь горой.

Быть поглощенным милым человеком,
Не выпускать из глаз ни на минуту,
Ведь ты помощник, друг и лекарь,
Способный боль с души снять, смуту.

И поддержать в тревожных днях,
Чем оказать возлюбленным услугу.
Бежать, лететь на всех парах,
А сердцем быть всегда в прислугах.

Творить и жить ради любимых
Их поселив в душе и сердце.
А чтобы не пришли дороги мимо,
Держать распахнутыми настежь дверцы.