К 60-тилетию Ольги Хюбнер

Сергей Бехлер 2
Теперь давно ты не соседка.
И две последних пятилетки
С тобой встречаемся мы редко.
Увы, давно прошла пора,
Когда втроём на нашей кухне,
От многословия опухнув
Сидели часто до утра.

Пусть мы не те уже, как прежде,
Но перед тем, как смежить вежды,
На тех двоих в смешной одежде,
Ты перед сном бросаешь взгляд?
Тем, кто не в теме: на картине
Два грека – Флориан с Сабиной
Слегка одетые стоят.

Её дарили мы соседке
В какой, не помню пятилетке
И до, иль после статуэтки
С которой в даль вперёд рвались
Три рысака.  Я сам не знаю
Зачем всё это вспоминаю.
Ведь мы зачем здесь собрались?

Ах, да, конечно Юбилярша,
Хозяйка бала, Оля наша
Сегодня стала на год старше.
Прошу прощенья, виноват,-
Подзадержался с поздравленьем,-
Так с Юбилеем! С днём рожденья!
Твоё здоровье! Prost! Vivat!