Как озёра, сёла

Андрей Царьков Избранное
Как озёра, сёла
Выстроились в ряд,
Празднично-весёлый
Осени наряд.
Божья колесница —
Солнечный закат,
И луны-девицы
Покаянный взгляд.
Здесь, вдали от брани
Монстров-городов,
Я стою, как в храме,
Средь пустых садов.
Песни не от скуки
Ветру я пою,
А как в час разлуки
В дар передаю.
Мне писалось раньше
Злей и веселей,
И казалась дальше
Эта ширь полей.
Воротами время
Разделяет жизнь.
Зрелость — мудрость зверя,
Где ты? Покажись!