Апрельские проказы

Луиза Зеленина
Апрель – Проказник и Шалун,
Решил немного посмеяться …
Он песнь завёл, как кот Баюн,
И стал с друзьями  потешаться …

В День Смеха шутники  чудили:
Дождь с Ветром в заговор вступили,
Зима с Весной  договорились
И в праздник  все  объединились.

Пушистым снегом закружило:
Землю ковром вмиг уложило…
Для  Солнышко нашлось  окно,
Пусть  светит  ласково оно.

В лучах вдруг Радуга взыграла
Журчит весёлая  капель,
А  бойкий птичий зазывала
Громко запел  про оттепель…

Природы карусель явлений
Весенним днём  дарит Апрель.
И,  как мальчишка  неумелый,
Повсюду брызжет  акварель…
 
Апрель от счастья горд собою:
Навёл он  шороха  друзьям…
Шуток хватило всем с лихвою,
Хватит потворствовать страстям…
 05.04.2014