Полуабсурд парадоксов 16. Презумпция весны

Чингисханыч
Перекрикивая ворон, 
  хриплым маркером зачеркнул
    сонно-мертвенную тишину,
       написав на снегу: «ВЕСНА»…

Перепрыгивая канал
  по бегущим полоскам льда,
    засмеялся и был таков,
      что-то в будущем поменяв…

Перевёртывая себя
   в позу «стоя на голове»,
     сделал всё, чтоб забыть дела,
        погружающие в туман…

Перестав на минуту жить,
   завернулся в молчанье сна,
     стал разглядывать миражи 
       над  постельной пастелью слёз…

Ненароком в улыбку вдев
        обессиленное лицо,
             выпал дождиком на крыльцо…

Звуком кающихся монет
    паперть жизни  кричала вслед:
             «Убегай! Убегай скорей!»

А в затылок опять дышал
    отмороженный взгляд-прицел
        мутной, злой амбразуры окна…

Через площадь, полную лиц,
      невзирая на дрожь колен,
          брёл… И Троицкий твой собор,
             плыл навстречу, как белый слон…


И впитали цвета небес
     звёздно-синие купола…

И  ушла тоскливая боль…

Солнце вдруг перестало лгать…

Подметённый ветром асфальт
       стал открыто, искренне сух…

И колодцы узких дворов
   переполнил, летящий вниз,
          аромат ванильный весны…


Чингисханыч, опус 408.