Апрельский снег. Юбилейное

Татьяна Андреева Богомолова
Шёл рождественский снег тихим вечером –
Так капризен бывает апрель,
И настрой на весну опрометчивый
Как на титуле шрифт нонпарель –
Неуместный, почти не читаемый
Сквозь завесу апрельской пурги.
Этот вечер под снег коротаем мы,
Мы с весной. И не видно ни зги.
И ложатся заплатки-иллюзии
На бессмысленно прожитый век 
Одиночеством и бессоюзием –
Хлопья белые, саваном - снег.
Но, касаясь асфальта, всё таяло
В ощущеньях безвинной вины,
Где-то выла собака. И лаяла –
Крыла свинство, что без ветчины.