Участник 3. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
         "Не бойся сыночек, тебя я не брошу
Мы связаны кровно на век
Держись, я же знаю, нам кто-то поможет
Услышит мой зов ЧЕЛОВЕК...

          Как  мог ты попасть в эту яму-ловушку?
Учила тебя: Браконьер -
он  дядя такой, ловит всяких зверюшек
Таких вот как ты, например.

        Я все понимаю: манило движенье,
Но знай: мир суров и жесток
И ловчая яма тому подтвержденье
Ты - понял, надеюсь, сынок.

       Мы в парке сейчас под охраной закона,
Да, видно, закон не для всех..."
На маму, как-будто он видел икону 
Слоненок смотрел  снизу вверх.

       Послышалось рядом рычанье мотора
Голодный малыш понял: мать
Фигуры какие - то,  будто бы вора
Пытались от ямы прогнать.

       Она  догадалась и медленно к стаду
Ушла, понимая нутром,
А люди канаты поддели под чадо
И к джипу их тросом... потом.

       Мотор заурчал: только с третьей попытки
Под крики, наверно, "давай"
Закончились муки, страданья и пытки
Слоненка и  голос: "Вставай"...

       Канаты и тросы свивая по кругу
Спасатели все, как один
Смотрели с улыбкой -  бежали друг к другу
Слониха и маленький сын.


(За заплаткой - спасенный слоненок.)

*реальная история спасения 8-месячного слоненка в Кении...