Участник 5. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Без друзей жить невозможно, встретив в жизни виражи.
Пусть ты маленький ничтожно иль считаешь этажи.
Обойдётся, может, циник, ростовщик и наркоман...
В голове у них без лирик, правит чувствами дурман.

Но сложней всего поэту, в стол не бросит он стиши,
И слоняется по свету в поисках родной души...
Из России пишет Моська, с нею мы давно дружны.
Отдыхал я там под осень...вижу - дамочка бежит.

Тут же стала придираться, что хожу на красный свет...
Поругались с нею, братцы! А теперь милее нет.
Оказалась поэтессой, стали вместе сочинять.
Масса общих интересов - в сердце начало стрелять...

Чу! Я слышу - нежный голос поучает обезьян...
Это - радостная новость! На ушах лечу в бурьян...

(под заплатой - Моська)