Участник 8. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Ну, что вам рассказать про бурелом?
Не всё так сладко на тропе слонячей,
Всё должен добывать своим я лбом,
И хоботом решать судьбы задачи.

Мне часто обезьяны крутят хвост,
И достается за большие уши.
Но я до их бомонда не дорос
И никогда советы их не слушал.

Опять одна вдруг встала на пути,
Пленять меня пытается красою..
А в джунглях не проехать, не пройти -
Все ходят проторённою тропою.

Наверно,  завербуюсь в зоопарк
Иль буду зарабатывать моделью,
Чем под дуду выплясывать гопак,
Пусть лучше путь коврами мой устелют...

(под заплатой - обезьяна)