Иуды

Лена Франз
Полноте! Мир разошёлся по швам!
Вы копите бережно иглы,
Своим белоруким прекрасным швеям
Жалеете лески и нити.

Трещит эллипсоид, разрывает кору,
Мгновения пляшут жестоко,
Вы домом зовете сырую нору,
А жизнь в ней - исполненным долгом.

Вы моете руки не ниже локтей
Душистым питательным мылом
Из крови и пота каких-то людей,
Погибших под сводом Берлина.

И вечный пароль ваш звенит серебром,
Бумагой шуршит с водным знаком.
Ваш главный девиз "После нас хоть потоп"
"Побольше кусок - больше лаком".

И плачет Отчизна в предсмертном аду,
В молчании слёзы стирая,
Её накормил кисло-сладкий фаст-фуд,
Своих же сограждан. Не Штатов.

Её напоила до судорог нефть -
Своя же кровинушка. Мама.
Гореть Вам, Иуды, до тла прогореть,
Великим Московским пожаром.