Алтайская принцесса

Ольга Никитина-Абрамова
 

- Алтайская принцесса...-
И смех мы давим свой!-
Ты помнишь, Саша, летом,
Спасали мы её!

- Конечно, помню, Надя,
Везли её в район,
Где ей промыли глазки,
Намазали лицо!

- Старушка  мусор, знаешь,
Собрала на песке,
Где речка на Алтае
Бежит на радость всем...

За чистоту копейки
Брала - за счастье мзду -
По сотке от семейки,
И берег чист и сух...

В костре палила мусор,
Но пламя обожгло
И брови ей ажурно,
И губы, и лицо...

 - Старушка по ступенькам,
Как мумия, сошла,
В бинтах ступала тенью,
Качалась, а не шла...

- Алтайская принцесса! -
Воскликнули вдвоём,
И горе стало смехом
И нашим общим днём!   
 
    __________

Смотреть на разговоры
Семейные люблю,
Там славные основы
Для счастья крепких уз.