Золотая свадьба

Евгений Аксельрод
Золотая свадьба  –  это праздник славный!
Как далёк тот сорок пятый год, когда
Гарный хлопец Ваня и красотка Клава
Жизнь соединить решили навсегда.

Было в жизни всё  –  и радости, и войны,
И палящий зной, и злые холода,
Но любовь свою вы пронесли достойно
Через все невзгоды, через все года.

И сейчас, как прежде, вы всё время вместе  –
Настоящим чувствам не дано стареть!
Ваши дети, внуки  –  все сегодня здесь мы,
Да и правнучатам срок пришёл созреть.

Золотая свадьба  –  жизни миг чудесный!
Золотая осень ласкова, тиха.
«Золотое сердце»  –  скажем о невесте,
«Золотые руки»  –  кличем жениха.

Что ни пожелать вам  –  будет слишком мало.
За здоровье ваше нынче будем пить!
Что ж, у вас сегодня золота  –  навалом,
А вот бриллиантов надо подкопить.

                1995г