Ангел июля

Лара Мишанова
Ангел июля уснул на моём плече.
Ангелам тоже положено ночью спать.
Слышишь, как тихо? Наверное время "Ч"
сны сочиняет, беззвёздно разинув пасть.
Тёмное время. Считать и считать до ста
белых слонов и оранжево-синих птиц
или ещё где-то там, в облаках, летать,
перечеркнув новой строчкой десятки лиц
тех, кто мелькнул тишиной за моей спиной.
Что мне за дело до них, не у-слы-шав-ших?..

Ангел июля сегодня не мне одной
просит добра у Него, у Всевышнего...