Майским вечером

Александр Анатольевич Губенко
Предвечерние лёгкие тени
Исписали загадочный луг,
И в кустах нежно-белой сирени
Соловей растрезвонился вдруг.
Потемнела над речкою ива,
В синий бархат легли берега,
И в мерцающей глади залива
Тонкий месяц полощет рога.