в автобусе

Бегущая Черепаха
Деревьями, превратив предварительно в дрова, топят печь.
Бумага – те же лиственные породы, что ушли бы в огонь.
Я в кармане мну смятые в кармане билеты, не стараясь сберечь.
Я сохраняю тепло, я грею для тебя свою большую ладонь.

Так отчужденно я звучу в устах кондукторши «Девушка»,
Что, кажется, были между нами отношения и даже развод,
Будто есть дети, и они спрашивают ее про мои денежки,
А она плачет вечерами в подушку – алиментов нет уже год…

Я мну билеты, а моя задумчивость походит на скромность.
Ведь о чем-то говорит свадебная фотография на стене…
Мурашки по тебе - мое тело не признает автономность,
А ты счастлив, что женат на своей жене…

Образцы семей на диванах в витрине несчастны по-своему,
Хотя вряд ли они читали Толстого.
Любовь и гордость - своего рода антонимы,
Хотя этому тоже верить не стоит…