Все в наших силах

Елена Волкова 6
"Остановись мгновенье! Ты прекрасно!"
Сказал когда-то кто-то из людей...
О, Боже, как же все напрасно,
Когда живем мы как-то, без идей...
На пустоту растрачиваем время,
Теряем там, где можно обрести,
Ничтожное, чужое часто бремя
Будто свое пытаемся нести.

Меняем дни на ночи безоглядно,
Спешим не опоздать куда-то вдаль...
И все это так выглядит нарядно
В потоке суетности дел земных, а жаль...
К истокам обращаемся едва ли,
Усталости не ведаем подчас,
И в спешке не заметив, что искали,
Узнав потери, обращаем к Небу глас.

И часто, лишь изведав боль и подлость,
Вкусив по горло от плодов греха,
Мы начинаем видеть, что есть ложность,
И то, что истина всегда одна.
И то, что жизнь совсем не иллюзорна,
И изменить, что сделано нельзя,
Что шутка не совсем задорна,
Когда скользишь по лезвию ножа.

Мы начинаем думать над собою,
Осмысливать, ценить, решать, менять
И восхищаться верной красотою,
Что лишь у правды Жизни не отнять.
И осознанье только здесь приходит,
Что каждое мгновенье и есть Жизнь,
Что мы имеем и хотим - от нас исходит,
И в наших силах это сотворить.