Фанаты

Владимир Мальчевский
Любой земной "Пророк" - должник фаната.
Где ни рождён фанат, фанатом проживёт.
Его мозгами управляет Фатум, -
таким везде с «кумирами» везёт,

такими заполняют стадионы,
просторы площадей и кельи сект.
А позже – лагеря, окопы, зоны...
Нам нужен факт, фанатикам - эффект.

Им нужен «враг». Его найдут и скормят,
кого-то там... отдельного от них.
Так личный разум вырывают с корнем,
а остальным – «бутылка на троих».

А «вытрезвляют» - радио и рупор,
и лязг машин, смертельных и стальных.

Такая биогруппа с мордой трупа,
что тупо
не приемлет остальных.

Задай вопрос, фанатик не ответит;
вопросы злят его недвижный мозг.
Густая тьма царит на белом свете:
Всё бесполезно - от идей до розг.

У них в умах - кошмары глобализма,
религия, футбол и прочий бред,
чего в Искусстве и Науке нет,
и - нет у них Искусств, Наук и жизни.


_________________________