Стареем, брат...

Владимир Гахов
                В редакции 25.02.2023г.      
                К своему 77-летию.   


Улыбка сдержанней, всё больше грустных нот…               
Стареешь, брат? Нет, возраст здесь не повод.               
Ещё не выбрал я отпущенных мне квот.               
Земной  любви… и это славный  довод.               

Ещё  свой долг не отдал небесам,               
Земле моей, которая взрастила.               
Какой размах, какая скрыта сила               
В  свободе их, открытости ветрам!        

Ещё не стар, коль этот воздух пью –               
Пропитанный горами, лесом, морем.               
Жизнь – окоём, который я пою               
И каждый день ласкаю нежным взором.               

Пусть зазеркалье – слепок наших дней,    
Где нелюбовь – театр и дочь абсурда,               
Не  заслонит мне веру и друзей               
По прихоти  слепого   драматурга.               

Из мира мифов, славы  и заслуг               
Всегда  бежал я – потому и выжил.               
Из званий всех простое слово друг               
Мне было слаще и родней, и ближе.               

Есть срок  всему, назначенный черёд…               
Слова поймём, значение и суть их:               
Атланты  дерзких  судеб и забот - 
Друзья мои - радетели  и судьи.               
               
Улыбка  радостней, всё меньше грустных нот…               
Мудреем, брат?!  Что ж,  годы тоже  повод.               
Ещё не выбрал я отпущенных мне квот               
Земной  любви… и это главный  довод.