Бумажный кораблик

Игорь Басанов
Снега пронзающий ручей...
Кораблик маленький бумажный,
На волнах катится отважно
Под крик встревоженных грачей.

Он прежде был листочком в клетку
С рядами черных нервных слов.
А на полях имел пометку,
Стрелу и сердце и i love.

Плывут размазанные строчки
Стрела и сердце на корме.
Травой пожухшей машут кочки
Уже прогретые вполне.

Тебе написанные рифмы
Несет куда-то в никуда.
Минуя отмели и рифы
Апреля пьяная вода.

Намокший парус ветру молит,
Творенье сердца и руки...
 Я отпускаю вас на волю,
Свой срок отбывшие стихи.