Участник 9. Игра воображения-127

Парад Иллюзий
Чудесен хвойный лес в дневное время,
Вокруг разлиты благость и покой.
Идёшь-бредёшь, а солнце лупит в темя
лучами, как безжалостной рукой.

Пятнистой кепкой лысина прикрыта,
Костюм спортивный прячет мощный торс,
Хоть с виду я и выгляжу барыгой,
однако же грибник – весьма крутой.

И в дождь, и в сушь, коль выйду на «охоту» -
не спрячется грибочек ни один,
Пусть сыроежек выводок всего-то -
но разыщу.
                «Пустой» не уходил
ни разу, никогда. Вон та полянка
маслятами иль белыми манИт.
Айда туда… Но что же это, глянь-ка,
трещит валежник... Мамочки мои!

Неужто это… Слон? Да нет, откуда?
Вот ёлки… Я ж ни капли… Где вода?..
Слон средь России - это или чудо,
иль, вероятней, солнечный удар…

(под заплаткой - офигевший грибник)