Даль. Зарисовка в пути

Владимир Мальчевский
Сквозь года и дни как на мерине
я скачу, оседлав намерения:
мысль есть слово,
а слово – дело.
Вот и лечу я, – не весть предела!

Даль шипит о копыта кобрами
клады-россыпи между змей,
и лечу я без слёз по ней;

всё со мною, что в поле собрано.


________________________