Пока придёт за мной Харон

Николай Михайлович Антонов 77
Пока придёт за мной Харон,
Хочу услышать голос внука –
Ради чего, мозоля руки,
Я ставил пот и кровь на кон?

Желаю знать: к какой Заре
Мои любимые потомки
Несутся в несусветной гонке,
Забыв в пылу об алтаре.

Размоет время ложный путь 
И внук напомнит о потере
Минут, и дней, и лет неверья
В непререкаемую суть.
 
Когда и где, в какой момент
Договорились правда с ложью 
И жизнь пошла по бездорожью
Сменив копеечку на цент!?

Неуловим прозренья миг,
Но зреет мысль в лучах заката,
Что к ощущению утраты
Я не заметил, как привык.

Крестясь под колокольный звон
Хочу потомка взять за руку
И снять грехопаденья муку,
Пока придёт за мной Харон.