Рывок

Рэчел
  О, как хочется нарушить иногда
  Правила и разные законы,
  Чтобы ощутить себя раскованным,
  Двигаться свободно, как звезда.

  Правила-тугие стрелы-прутья,
  Клетка кажется
  ТЕСНЕЕ
    И ТЕСНЕЙ.
  О, с какою радостью стряхну я
  Предписанья из чужих затей,

  Как писать стихи и  как-картины,
  Как любить и как на свете жить...
  Предписанья времени ПРОТИВНЫ.
  Может быть, их стоит обновить?

  Ну, к чему нам точность фотографии,
  Пусть растрепано все,
  Наспех...
  Наобум...
  Лишь живое в памяти останется,
  Как начало песни в звоне струн.