Я буду выбивать слова

Ифанаил Йашурзарович
Я буду выбивать слова
Из каждого помпезного столба,
Из каждой давящей стены,
Из каждой страждущей страны,
Из проститутки на Тверской,
Из потасовок на Думской,
Из вялых комнатных цветов,
Из фибр дурманящих кустов.
Из бесполезного вчера
Я вырву новые слова.
Соблазном, откровенным "да",
Ночной тревогой у глазка,
Собачьей верной теплотой,
Грудной Цветаевской тоской,
Слезой распятого Христа
Прольются новые слова.
Под марш сомнительных людей,
Под плачь уставших матерей,
Под ветер гонящий туда,
Где продолжается игра...
Глава сменяется главою
Под вечный взрыв над головою.
_________________________________
04.04.2014