Мимолетный запах бытия

Евгений Сельц Для Блк
Мимолетный запах бытия
из пространства осени сочится.
Ни с тобою, милая моя,
ни со мной на свете не случится
ничего. Ведь мы уже вдвоем.
Что могло - случилось в этом мире.
Мы вдвоем и этот запах пьем,
растворенный в сумрачном эфире.

Легкий лист. Усталая трава.
Сладкой обреченности отрава.
Мы с тобой стареем, ты права.
И мудреем. Экая забава
нам мудреть! Чудесная игра,
некогда охваченная тайной,
зрелость стала явью. Нам пора
вдоль по этой линии трамвайной
добрести неспешно до зимы.
Мы вдвоем, и знаем твердо мы,
что случиться ничего не может.

В нашем море не шуметь волнам.
И одно лишь в утешенье нам:
если Рок бессилен - Бог поможет.