Я сегодня у светлого мая

Валерий Михайлов 3
Я сегодня у светлого мая,
Попрошу для тебя, для одной,
Белой цветью в садах расцветая
Помахал тебе нежно рукой.

Помахал, улыбнувшись чуть скромно,
Средь нежно цветущих лугов,
Словно ангел склонившись покорно,
Закружил ароматом цветов.

И ещё у зелёного поля,
Что раскинулось сказкой вдали,
Попрошу я счастливую долю,
Много счастья и светлой любви.

А звезда что таинственно, нежно,
Льёт на землю серебряный свет,
В этот вечер хмельной белоснежный,
Пришлёт дорогая привет.

И пусть будет вечер так сладок,
Соловей нам душевно споёт,
Для тебя как весенний подарок
Ландыш в лесу зацветёт.

И там где над речкой под вечер,
Спускается радуги свет,
Подарит небывалые встречи,
Нам с тобою закат и рассвет.

И ещё я у светлого мая,
Попрошу под счастливой звездой,
Белой цветью в садах расцветая,
Повенчал нас родная с тобой.