кусто

Тим Хоффман
жак ив кусто
взгляд в горизонт
парадное кимоно
сквозь вопли чаек
покуривая сигару
чинно уходит на дно

и звуки банджо
цусима-бэнда
броуновской гурьбой
куда подальше
от грома маршей
он забирает с собой

дождливым утром
почти нейтрально
смотришь в оконный плен
танец водорослей
сквозь сетку капель
на аквариумном стекле

знаешь, однажды
мы проберемся
сквозь водорослевые сады
и старина жак
повстречает нас
на той стороне воды