не знакома с мосье я Мегре...

Жанна Безкорсая
…для того чтоб судьба на "орехи",
для того чтобы к счастью пройти,
надо -
шпалы беды перейти,
надо рельсы печалей проехать,
надо сердце вернуть из разлук
тех, что сердцу не просто даются,
надо сердца поднять целину
что мечта расколола как блюдце,
надо -
болям отречься богатств
без подмешек  больниц и женьшеня,
надо выбрать
для музыки час
и добиться для чувств отношений,

для того …. не окончен мой сказ...
для чего  из того -
возвращенье?
и зачем это надо сейчас
размыкать
тишину утешенья?
пусть лежит успокоясь во мгле,
не знакома
с мосье я
Мегре….