Самый преданный друг

Анастасия Вешняя
Словно дворнягу -
на мороз!
Каблуком молчания по хребту,
Встав на четыре,
я побегу
Туда, где можно согреть свой собачий
нос.

Каблуком молчания по груди,
Ты как поезд: проехалась здесь,
Оставив мой лай воспоминания-
позади,
А мою щенячью преданность -
себе.

Каблуком молчания по лицу,
Не догнать, не поймать мне уходящий
свет.
Верно, мерзнуть мне, совсем одному,
И молиться, чтоб завтра
с утра наступил
рассвет.

Ты приди меня,
обогрей,
Не жалей, не холи,
не люби,
Только лапу сильнее пожми,
И в глаза свои дай посмотреть.

Прежде чем меня выставить вон,
Подари мне последний слог,
Пусть он будет нежен и ласков,
Пусть загладит след от сапог.

Я твоих слов всё равно не пойму,
Только с грустью и синестью глаз,
Напрягусь и скажу тебе "гаф"
от собачьего сердца
просто
так.