Отказники

Арт-Леди
Кто вы? Зачем на свет явились?
Вам ваши мамы отказали.
Вы будто сразу заблудились,
Вы словно не туда попали...

Вы даже плачете без звука:
Как будто чувствуете сердцем,
Что мир без мамы - это мука,
Теплом любви вам не согреться.

Никто не станет петь вам песен.
Крылом холодным мир коснулся,
Вам не узнать как он чудесен:
От вас ваш ангел отвернулся...

Глядите взрослыми глазами
Большими, полными печали.
В глазах не отразиться маме.
От жизни вы уже устали.

Умны, красивы и здоровы
Судьбе жестокой вы назло.
Бывает в жизни, что ж такого -
Вот так вот вам не повезло.

Вы словно гости, что не звали.
Вы - исключение из правил.
Вам даже имени не дали.
Зачем и кто же вас оставил?

*****************************

*Отказник - ребенок, от которого отказались родители (современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой)