Бубновая дама

Игорь Манахов
          Златовласка ты моя ненаглядная,
          Ты сегодня от весны малость пьяная,
          И веснушек, как грибов после дождика,
          А знаком я с тобой лишь полгодика.

          Свет из глаз твоих, как из солнышка,
          Душу греет мою да до донышка,
          Чаровница, с огнём днём не сыщешь,
          И такую с рывка не опишешь.

          Нужных слов найти, поднатужиться,
          От напряга головушка кружится,
          Умолчать - сродни преступлению,
          Я кропаю по сердца велению.

          Ведь возьмёт да исчезнет красавица,
          Ведь полгода лишь пшик, мало-малица,
          Так добавлю пока есть возможность,
          Этой женщине свойственна скромность.

          Благородство и статность, изящество,
          И немного осталось ребячества,
          Голос бархатный, ласковый, нежный,
          Нрав покладистый и прилежный.

*******************************************************

          Не закончу весь список красот,
          Пресластил я словесный компот,
          Не солгу, каждый раз она новая,
          Пышнотелая, дама бубновая.

          05.04.2014.